Breaking News

Cari Kerja Mudah? Berikut 3 Tips Dapatkan Kerja di Internet


Bosan kerja sampai malam, dengan pendapatan yang segitu-segitu aja? 
Nggak puas dengan pendapatan yang diterima setiap bulannya? 

Nah, ini ada beberapa tips untuk temen-temen semua bagaimana cara dapat pekerjaan impian tanpa keluar rumah. 

Caranya Gampang! 


Bekerja secara online bukan berarti hanya kerja sampingan, bahkan bekerja secara online membutuhkan atensi dan konsentrasi yang luar biasa.

Bekerja dari rumah sangat cocok untuk teman-teman yang sangat update dengan perkembangan teknologi. Sekarang sangat banyak lowongan kerja secara online loh. Jadi kita bisa bekerja tanpa harus macet-macetan ke kantor setiap hari. 


Mantapkan?


Mau tau kan gimana pasar lowongan kerja online sekarang?


Yuk simak berikut tips-tipsnya:

1. Ayo Browsing!


Nah tips yang pertama temen-temen perlu banget yang namanya memanfaatkan jaringan internet!


Jaman sekarang siapa sih yang tidak menggunakan internet?

Kita bisa memanfaatkan internet untuk menemukan informasi lowongan kerja terbaru loh. jadi, internet bukan hanya media untuk hiburan. Tapi internet juga bisa menjadi sarana untuk membatu kita menjadi orang pintar dan sukses salah satunya adalah sarana untuk mencari uang dengan bekerja secara online!

Mencari pekerjaan online di internet cukup gampang kok!


Seperti yang sering kita lakukan, cukup ambil laptop atau hape dan langsung googling tentang informasi kerja online.


Secara keseluruhan pada tahun 2017 ada beberapa jenis pekerjaan online yang akan Kita temukan, seperti: 
  1. Content Writer 
  2. Mobile Programmer 
  3. Web Developer, 
  4. Graphic Designer 

2. Manfaatkan Sosial Media


Pasti temen-temen punya sosial media seperti facebook, twitter, dan lain lain kan?

Sumber lowongan kerja online yang kedua adalah jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, dan lain-lain. Kedua tempat untuk komunikasi yang sering kita gunakan ini juga terdapat informasi seputar job ads dan tendensi-tendensi dunia kerja terbaru.

Dan, hal-hal yang perlu kita ingat adalah....


Kita harus memanfaatkan sosial media untuk hal-hal yang bermanfaat.

Yuk mulai sekarang kita coba untuk mencari dan chatting dengan orang-orang yang menawarkan pekerjaan online via sosial media.


3. Gunakan Situs Lowongan Kerja


 

Terakhir, sumber yang paling cocok untuk teman-teman mendapatkan info loker dengan cepat dan mudah adalah situs web resmi untuk pencarian lowongan kerja.

Salah satu situs 
pencarian lowongan kerja tersebut adalah Jooble.

Jooble adalah agregator lowongan kerja internasional, dimana kita dapat menemukan lowongan terbaru di berbagai bidang dan lokasi di seluruh dunia, termasuk Indonesia. 


Selain tips tersebut masih ada lagi nggak ya cara mencari kerja di internet? Ayo bagi pendapatmu di kolom komentar. 

No comments